Olá Cozinheiras (os) de Plantão!
Hoje em dia a vida está tão corrida que não temos nem tempo de fazer uma comidinha gostosa, saudável, e o melhor, rápida de preparar, não é?!?!
Então eu vim mostrar para vocês essa receita rápida, deliciosa, e saudável com Salmão ao Pesto. O Salmão além de ser uma excelente fonte de proteínas, ele é rico em ômega 3, substância essencial no desenvolvimento do cérebro, ajudando assim na melhoria da memória, no bom humor, stress, pele, e cabelo. Outros benefícios que o Salmão pode nos proporcionar são: Diminuir os riscos de problemas cardiovasculares, ajudar na prevenção do cancêr, ajuda a evitar a endometriose (doença no útero que pode causar a infertilidade), combater a flacidez, entre outros.
Então vamos a receita. Preparadas (os)?
1- Tempere o Salmão com sal e pimenta a gosto. Corte as batatas com casca em rodelas finas. Corte um pedaço de folha de aluminum e no centro espalhe um pouco de óleo de oliva e coloque as rodelas de batatas formando uma caminha. (Foto abaixo). Cubra com o molho pesto as batatas e logo encima coloque o salmão já temperado com sal e pimenta cobrindo-o com o molho pesto também. Aqueça o forno em 200°C. Feche o aluminium encima e dos lados, coloque em uma bandeja, e direto ao forno numa temperatura de 200°C por 20 minutos.
Se você não tiver como preparar o pesto, uma dica seria comprar ele pronto. Uma marca que eu uso e que é muito gostosa, é a Buitona.
Lave as folhas de manjericão e seque bem com papel toalha. Em um processador bata por 15 segundos o manjericão, o azeite de oliva, e o sal (pare uma vez para raspar as laterais do processador, até formar uma pasta grossa). Logo após, junte o pinoli, e bata por mais alguns segundos (raspando as laterais do processador uma ou duas vezes até criar uma pasta verde brilhante uniformemente lisa. Adicione os queijos ralados, e bata algumas vezes apenas para misturar com o pesto. Se o pesto ainda estiver muito firme, misture o azeite colocando uma colher de cada vez, até soltá-lo.
Eu sirvo sempre com uma salada colorida, mas você pode usar a sua criatividade e servir com outras coisas também. Me deu até fome agora rsrs.
Então, gostaram da receita?
Bom apetite!
Se você é novo aqui e se identificou comigo, não deixe de se inscrever nos meus canais do YouTube (música e lifestyle). No canal de música rolam vários covers meus de músicas em português, inglês e italiano.
Muito obrigada por ter passado por aqui, fique com Deus, e até o próximo vídeo ou post.
Seja sociável e compartilhe!
Para me achar no INSTAGRAM é só clicar aqui óh!
Bjks da Vilma ????????
Hoje eu preparei para vocês um vídeo falando de música. Creio que muita…
Amores, não sei vocês, mas eu adoro quando chega comprinha aqui em casa!…